` 冬のおすすめメニュー | 丸ノ内ホテル【公式】(東京駅 丸の内 大手町)

トピックス

トピックス

2024.12.2 レストラン

冬のおすすめメニュー

ポム・ダダン

開催期間:2025年1月8日(水)~2月28日(金)まで

フレンチレストラン「ポム・ダダン」では、「季節のおすすめメニュー」として
「仔羊のボロネーズ」や「牛ホホ肉のブレゼ」などの
アラカルトメニューを
ご用意しました。

窓から差し込む陽光が心地よく、頭上に広がる吹き抜けが開放的な「ポム・ダダン」で、
美味しいお料理と共に語らいのひとときを
お楽しみください。

 

一品一品に心を込めて、
みなさまをお待ちしております。

【ランチ】

11:30~14:00

 

【コース】

シェフおすすめ

1名様 ¥4,807

・タルティーヌスタイルで楽しむブランダード
 鱈とジャガイモ 魚介のサラダ

・真鯛・帆立貝・エビのポワレ
 クスクスと彩り野菜 デュグレレ風ソース または

・豚肉のポワレ カフェ・ド・パリバターの
グラティネとグレービーソース

・パン

・パティシエおすすめのデザート

・コーヒーまたは紅茶


 

【ランチセット】

仔羊のボロネーズ スパゲッティ

1名様 ¥3,795

※サラダ、コーヒーまたは紅茶付

 

トマトベースのソースでじっくり煮込んだ仔羊肉のボロネーズは、クセが少なく、軽やかでさっぱりとした味わいが特徴の逸品です。仕上げにペコリーノチーズを加えることで、シンプルながらも奥深い風味をお楽しみいただけます。

ご予約はこちら

【ディナー】

17:30~22:00(L.O. 21:30)

 

【コース】

シェフおすすめ

1名様 ¥12,650

・魚介のさっぱりトマト煮込み
 チーズとオリーブのガレットサラダ仕立て

・茸のブルーテ

・平目のクルートとタラバガニのパナード
 シャンピニオンデュクセルとレモンバターソース

・グラニテ

・国産牛サーロインのポワレ 山菜フリット
 シェリーヴィネガーソース

・パン

・パティシエおすすめのデザート

・コーヒーまたは紅茶


ご予約はこちら

 

【アラカルト】

魚介のさっぱりトマト煮込み 
チーズとオリーブのガレットサラダ仕立て

¥4,048

 

トマトで柔らかく煮込んだタコ、エビやホタテの旨味をもちもちのガレットで包みました。素材の味を生かしたフランス・ニース地方産のオリーブと、チーズがアクセントに。香草とキャビアを添え、贅沢な一皿に仕上げました。

 

平目のクルートとタラバガニのパナード 
シャンピニオンデュクセルとレモンバターソース

¥4,807

 

身の引き締まった平目に、タラバガニとベシャメルソースのパナードを重ね、チーズをのせてグラタン風に仕上げました。トリュフとマッシュルームの芳醇な香りが深みを添え、レモンピューレやはちみつを合わせた爽やかなソースが全体の味わいを引き立てます。

 

 

牛ホホ肉のブレゼ 
カシス香る赤ワインソースとポム ムースリーヌ添え

¥4,048

 

じっくりと身が崩れるほどほろほろに煮込んだ牛ホホ肉に、カシスの香りを加えた赤ワインの深みある華やかなソースを合わせました。滑らかなジャガイモのポム ムースリーヌを添えた、王道フレンチを存分にご堪能いただける一皿です。

 

 

仔羊のボロネーズ スパゲッティ

¥3,542

 

■ご提供期間

2025年1月8日(水)~2月28日(金)まで

 

■備考

※メニュー内容、営業時間は予告なく変更される場合があります。
最新の営業時間はこちらよりご確認ください。

※料金にはサービス料・消費税が含まれております。

※写真はすべてイメージです。

※2025年1月1日より、サービス料を15%へ改定させていただきます。

 

■ご予約・お問い合わせ

8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」

03-3217-1117

 

トピックス一覧へ戻る
トップ

宿泊のご予約

ご宿泊日(年/月/日)

/ /

ご宿泊人数(1部屋の人数をご入力ください)

大人:

ご予算(1室もしくは1人あたり)

宿泊プランの絞り込み

CLOSE

レストラン予約

CLOSE