` 季節のおすすめメニュー | 丸ノ内ホテル【公式】(東京駅 丸の内 大手町)

トピックス

トピックス

2024.09.18 レストラン

季節のおすすめメニュー

ポム・ダダン

フレンチレストラン「ポム・ダダン」では、「季節のおすすめメニュー」として
「オマール海老のクリームパスタ」や「豚ロース肉のロースト」などの
アラカルト
メニューをご用意しました。

窓から差し込む陽光が心地よく、頭上に広がる吹き抜けが開放的な「ポム・ダダン」で、
美味しいお料理と共に語らいのひとときを
お楽しみください。

 

一品一品に心を込めて、
みなさまをお待ちしております。

【ランチ】

11:30~14:00

 

【コース】

シェフおすすめ

1名様 ¥4,598

・ノルウェーサーモンのミキュイ
 セロリラブのフォンダン

・白身魚、帆立貝、エビのナージュ仕立て または

・豚ロース肉のロースト リヨン風

・パン

・パティシエおすすめのデザート

・コーヒーまたは紅茶


 

【ランチセット】

オマール海老のクリームパスタ

1名様 ¥3,630

※サラダ、コーヒーまたは紅茶付き

 

濃厚なオマール海老の出汁に、ブランデーと
ノイリー酒を加えた香り高いリッチなクリームソースがフェットチーネに絡み、凝縮されたオマール海老の豊かな旨味が口いっぱいに広がります。

ご予約はこちら

【ディナー】

17:30~22:00(L.O. 21:30)

 

【コース】

シェフおすすめ

1名様 ¥13,310

・タラバガニとアボカドの柑橘香るサラダ仕立て
 丸の内はちみつのヴィネグレットソース

・穴子のポワレ トリュフスクランブルエッグ
 山椒香るキノコのリゾット

・オマール海老、白身魚、帆立貝のナージュ仕立て

・グラニテ

・香川県産オリーブ牛モモ肉のロースト
 和風ガーリックディップを添えて

・パン

・華やかに着飾ったブーケスタイルの
オペラ

・コーヒーまたは紅茶


ご予約はこちら

 

【アラカルト】

タラバガニとアボカドの柑橘香るサラダ仕立て
丸の内はちみつのヴィネグレットソース

¥3,872

 

丸の内エリアのビル屋上で採れたはちみつを主役に、レモン果汁を加えたヴィネグレットソースが全体を爽やかに引き立てます。タラバガニやアボカド、フルーツの異なる食感が絶妙に調和する、ポム・ダダンらしい一品です。

 

オマール海老、白身魚、帆立貝のナージュ仕立て

¥4,840

 

貝出汁と野菜のブイヨンをベースにしたナージュは、ポワレしたオマール海老、白身魚、帆立貝の凝縮された旨味に香草の豊かな香りが立ち昇り、濃厚でありながらもさっぱりとした味わいをお楽しみいただけます。

 

 

豚ロース肉のロースト リヨン風

¥4,598

 

玉ねぎの産地として知られるフランス・リヨン地方の名を冠した伝統料理。じっくりと火を通した玉ねぎと、豚ロース肉から引き出される甘味と旨味が織りなすハーモニーをご堪能ください。

 

 

オマール海老のクリームパスタ

¥3,630

 

■ご提供期間

2024年10月1日(火)~2025年1月7日(火)まで

 

■備考

※メニュー内容、営業時間は予告なく変更される場合があります。
最新の営業時間はこちらよりご確認ください。

※料金にはサービス料・消費税が含まれております。

※写真はすべてイメージです。

※2025年1月1日より、サービス料を15%へ改定させていただきます。

 

■ご予約・お問い合わせ

8F フレンチレストラン「ポム・ダダン」

03-3217-1117

 

トピックス一覧へ戻る
トップ

宿泊のご予約

ご宿泊日(年/月/日)

/ /

ご宿泊人数(1部屋の人数をご入力ください)

大人:

ご予算(1室もしくは1人あたり)

宿泊プランの絞り込み

CLOSE

レストラン予約

CLOSE