トピックス

トピックス

2021.09.30 レストラン

瀬戸内の美食を楽しむ秋

コース「秋の収穫祭」をご用意しました

ポム・ダダン

開催期間:2021年10月1日(金)から11月30日(火)まで

「首都圏さぬきダイニング」として認定されている「ポム・ダダン」では、
総料理長を魅了した香川県から届いた、様々な食材を使ったお料理をご提供しています。

香川県産の旬の食材を利用したメニューの開発やフェアを通じて
“さぬきの食”を広める取り組みを進めています。

 

今年の秋は、期間限定のコースメニューをご用意。

 

毎年秋に解禁されるオリーブハマチや、
オリーブ夢豚、オリーブ牛など香川県ならではの味覚を堪能できる食材をふんだんに使用した逸品です。
香川県の生産者と深いつながりがあるからこそ提供できる、瀬戸内の豊かな秋をお楽しみください。

 

【香川県とオリーブの深い関係】

温暖で雨の少ない瀬戸内海の気候がヨーロッパの地中海によく似ていたことから、日本で初めてのオリーブ栽培がおこなわれるようになり、香川県・小豆島は「日本のオリーブ栽培発祥の地」として広く知られるようになりました。

丁寧に手摘みで収穫した選りすぐりのオリーブは、オイルとして料理や美容に使用されるだけでなく、オリーブ採油後の果実を混ぜた「オリーブ飼料」を使った食用肉を生産したり、オリーブの葉の粉末を混ぜたエサを与えたハマチの養殖など、香川県オリジナルのブランド食材を生み出す源になっています。

オリーブに含まれるオレイン酸やポリフェノールの効果により酸化や変色を抑え、さっぱりとした脂身の肉質になります。

 

■料金

1名様 ¥7,865

 

■メニュー

オードブルプレート

・オリーブハマチのカルパッチョ

・フォアグラのスモーク

・オリーブ夢豚と茄子のムース

・野菜のマリネ

 

瀬戸内海産ニシ貝のロワイヤル

オリーブ牛のロースト

パン

パティシエおすすめのデザート

コーヒーまたは紅茶

 

■ご提供期間

2021年10月1日(金)から11月30日(火)まで

 

■ご提供時間

ランチ  11:30~14:00

ディナー 17:30~21:00(L.O. 20:30)

 

■備考

写真はすべてイメージです。

メニュー内容は予告なく変更される場合がございます。

表示価格にはサービス料・消費税が含まれます。

 

■お問い合わせ

03-3217-1117(ポム・ダダン直通)

 

トピックス一覧へ戻る
トップ

宿泊のご予約

ご宿泊日(年/月/日)

/ /

ご宿泊人数(1部屋の人数をご入力ください)

大人:

ご予算(1室もしくは1人あたり)

宿泊プランの絞り込み

CLOSE